Bisnis Aneka Gorengan Terlaris Di Tempat Minimalis
Simpan kode iklan disini.
Binsis gorengan terlaris di tepi jalan, sangatlah prospek dan disukai oleh banyak orang. Bisnis gorengan ini laris manis meski di tempat yang minimalis (pinggir jalan). Masakan gorengan tempe, tahu, bakwan dan lain-lainnya merupaka n cemilan yang sudah akrab dan laris di lidah masyarakat Indonesia.
Bisnis gorengan ini sudah sangat terkenal di seluruh pelosok negeri sehingga orang tidak asing lagi ketika mendengar makan gorengan. Maskan gorengan ini rasanya lezat dan untuk harga juga murah meriah alias terjangkau dari semua kalangan.
Binsis/usaha gorengan dari dulu hingga saat ini tidak akan pernah mati. Karena Anda dan orang-orang akan selalu mencari gorengan entah untuk teman minum teh, ngobrol, ronda, hajatan dan bahkan untuk sekedar cemilan saja. Untuk lebih jelasnya bagaiman prospeknya bisnis usaha gorengan ini pernah di tulis di https://id.wikipedia.org/wiki/Gorengan. Itu membuktikkan bagaimana prospek bisnis gorengan ke depan, jika Anda benar-benar mengelolanya dengan baik.
Jajanan atau masakan gorengan waktu dulu kalau keluar atau mulai buka biasnaya pada sore hari sampai malam hari. Namun saat ini bisa kita jumpai kalau bisnis gorengan di pinggir jalan buka mulai dari pagi hari.
Cara Jualan Gorengan Biar Laris Manis
Bisnis gorengan ini bisa Anda temukan di restoran mewah sekalipun pasti ada yang namanya gorengan. Di angkringan/warung nasi kucing di pinggir jalan. Atau bisa juga jualnnya cuma pakai gerobak.
Tips Jualan Gorengan Yang Menguntungkan Di Pinggir Jalan
Ssangatlah mudah untuk menemukan penjual gorengan, Anda cukup keluar rumah dan lihatlah di pinggir jalan kini sudah ada penjual gorengan. Macam-macam bisnis gorengan bisa berupa tahu isi, pisang goreng, mendoan, tape goreng, rsoles, martabak mini dan jumbo, molen, ubi, tahu dan tempe bacem.
Dan pasti akan Anda lihat sudah banyak orang rela antri untuk membeli masakan gorengan tersebut. Padahal tempat jualannya hanya menggunakan gerobak dorong serta etalase sederhana untuk menaruh gorengan tersebut. Dan ketika hujan cukup menggunakan terpal sebagai atap untuk melindugi dari hujan.
Nah untuk itulah beberapa tips jualan gorengan biar laris manis ini dijelaskan.
1. Carilah tempat yang startegis
Meski jualan gorengan cukup di pinggir jalan sudah cukup mendapatkan pelanggan. Namun wajib Anda carai tempat/lokasi dimana banyak orang lewat.
Sebagai contoh bisa dekat jalan menuju kampus, sekolah dan pasar. Anda bisa mencoba jualan di pinggir jalan dekat dengan pertigaan, perrempatan, depan sekolah. Yang pasti jangan mencari tempat yang dekat dengan tempat sampah tempat yang terlihat kumuh/kotor dan bau. Karena orang akan malas datang ke tempat bisnis gorengan Anda.
2. Bumbu Yang Khas dan Enak
Buatlah racikan bumbu khas gorengan Anda dan pastinya harus enak. Dimana dengan begiu para pembeli akan menyukai dan selalu ketagihan untuk membeli gorengan di tempat Anda. Buatlah hal yang berbeda dari para penjual gorengan lainnya.
3. Bonus
Berikan bonus buat pelanggan setiap, meski tidak setiap ia beli. Kadang-kadang saja beri tambahan 1 -2 gorengan untuk pembeli setia. Dengan hal seperti itu akan membuat pelanggan makin setia beli gorenga di usaha gorengan Anda.
Peralatan Usaha Gorengan Supaya laris Di Pinggir Jalan
1. Sediakan gerobak yang ada kaca dan etalase yang cukup buat menaruh gorengan Anda.
2. Sediakan beberapa kursi plastik untuk tempat duduk para pelanggan, yang sedang antri.
3. Kompor, wajan besar (sama set lainnya)
4. Tabung gas
5. Minyak usahakan jagan dipakai hingga warna menjadi hitam.
Baca juga resep makanan dapur yang enak dan gurih
Bahan-Bahan Untuk Usaha Gorengan laris Manis
Untuk bahan-bahan dasar ini wajib Anda persiapkan dan yang jelas harganya terjangkau kok.
1. Tepung terigu
2. Minyak goreng
3. Tempe dan Tahu
4. Tape ketela
5. Ubu jalar
6. Pisang kepok
7. Sayuran (wortel, kecambah, kubis, selederi, dan daun bawang)
8. Bumbu-bumbu gorengan seperti, bawah putih, kemiri, merica, lada, masako atau penyedap rasa lainnya
9. Lombo riwit hijau
Tips Harga Jualan Gorengan Di Pinggir Jalan Laris Manis
Untuk harga gorengan usahakan jangan mahal-mahal dan juga jangan murah meriah. Karena akakn berdampak pada penjualan Anda dan orang lain. Ketika kemahalan maka jualan Anda kurang laris. Namun jika terlalu murah akan membunuh bisnis gorengan orang lain.
Jadi untuk harga saya sarankan diperkirakan sesuai dengan rasa dan kualitas makanan gorengan ANda.
Anda bisa menjual gorengan di kisaran 500-750 rupiah, dengan keuntungan 200 rupiah jika Anda menjualnya dengan harga 750 rupiah.
Dengan begitu jika satu gorengan untung 200 rupiah, dan sehari tejual 600 gorengan. Maka keuntungan yang Anda dapatkan adalah 200x600 rupiah = 120.000 rupiah. Jika satu bulan berarti Anda untung Rp 120.000 x 30 = Rp 3.600.000 nah banyak sekali bukan. Coba kalo Anda bisa menjual lebih dari 600 gorengan, berapa hasilnya? Bisa Anda hitung sendiri.
Macam-Macam Gorengan Yang Dijual Di Pingngir Jalan Maupun Restoran.
1. Mendoan
2. Bakwan
3. Pisang Goreng
4. Ubi Goreng
5. Tape Goreng
6. Molen
7. Onde-Onde
8. Martabak Mini
Nah inilah Bisnis Aneka Gorengan Terlaris Di Tempat Minimalis, yang bisa Anda coba. Semoga bermanfaat dan silahkan share keteman lainnya.
Simpan kode iklan disini.
Bagikan ke Facebook